Организация питания в МБОУ - Питлярская СОШ "Образовательный центр"
Организация горячего питания учащихся в школе осуществляется в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и СанПин.
Организации питания в ОЦ уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют медицинские работники. Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в дошкольном отделении организовано 5-ти разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, а в школе все обучающие получают бесплатные горячие завтраки и обеды.
Организация питания в ОЦ сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
Все обучающиеся получают полноценное разнообразное питание.